destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 10

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 10

Halo sobat-sobat penjelajah alam, kuliner bahkan penjelajah negara-negara keren, salam hangat dari mimin yang senantiasa menemani sobat dalam memberikan clue-clue dan tentunya memberikan review yang sangat bagus dan mendetail, terimakasih juga mimin ucapkan kepada para sobat pembaca setia artikel tempat wisata ataupun destinasi liburan, terimakasih kepada semua rekan rekan yang membantu prosesnya terjadinya dan terciptanya artikel ini, hehehe udah seperti pidato yah? hahaha.. yuk kita lanjut.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 10

Destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta, bagi sobat sobat penjelajah alam ataupun kota kota besar terutama di ibukota ataupun di negara kita indonesia ini, jangan pangling kalau sobat melihat salah satu tempat di daerah ibukota ini yang masih keren, kira-kira apasih tempatnya? yuk kita simak Inilah 100 Tempat wisata di Jakarta yang terbaru untuk sobat dan keluarga!,

Penasaran bukan? pastinya kami akan memberikan yang terbaik bagi para sobat semua yang terus mencari dan mengulik tempat mana saja yang masih cocok untuk di jadikan tempat wisata berlibur maupun mengumpul bersama keluarga tercinta, jangan lupa juga kunjungi kami di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, agar selalu update terus dalam melihat lihat tempat wisata maupun tempat makan yang sangat enak dan murah tentunya, yuk kita mulai saja pada pembahasan yang pertama dan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 10

Bursa Batu Aji dan Batu Permata (Jakarta Gems Center)
jakarta-gems-center

Bagi sobat traveler yang suka banget sama koleksi betu permata dan akik, mesti deh berangjangsana ke Jakarta Gems Center yang terletak di seberang Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur. Pasar ini menjual sekian banyak jenis batu alam, zamrud sampai fosil.

Dahulu, pasar ini mempunyai nama Pasar Rawa Bening kemudian berganti nama menjadi Jakarta Gems Center yang familiar sebagai sentra batu mulia terbesar kedua se-Asia Tenggara.

Sobat-sobat bisa menemukan sekian banyak batu mulia laksana Safir, Bacan, Zamrud, dan Pirus di Jakarta Gems Center. Namun Sobat-sobat butuh hati-hati dan cermat, sebab ada batu mulia yang sepuhan, tampak dari harganya yang lebih murah. Ada pun penjual emas sampai perak. Lengkap banget bukan?

 Monumen Pancasila Sakti

Monumen Pancasila Sakti terletak di Jalan Pondok Gede, Lubang Buaya. Bangunan ini adalahbukti sejarah untuk memperingati kejadian Gerakan 30 September oleh PKI (G30S/PKI). Di monumen ini ada patung 7 Pahlawan Revolusi yang gugur dibunuh PKI.

Monumen Pancasila Sakti termasuk di antara monumen terpopuler di Jakarta. Mengunjungi monumen ini akan menciptakan Sobat-sobat menilik kembali bakal perjuangan Pahlawan Revolusi membela ideologi negara melawan PKI. Harga tiket masuknya lumayan murah selama Rp.2.500,-.

 

 

 

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 10

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 10

Bogor adalah sebuah kabupaten / kota yang sedang di Jawa Barat, kabupaten / kota ini menyimpan sejuta daya tarik dan panaroma alam yang menakjubkan dan tersembunyi, sampai-sampai masih tidak sedikit orang yang belum memahami akan keindahan dan lokasi keren yang terdapat di Bogor. Bogor punya tidak sedikit Spot objek wisata keren, Mulai dari Situs budaya, website bersejarah, spot potret foto kekinian , hingga air terjun yang paling memanjakan mata.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin!… mari sobat persiapkan diri kalian masing masing di antaranya terdapat 50 hingga 70 Tempat Wisata di Bogor Terbaru yang Bagus & Lagi Hits 2018 – Explore Bogor, dipastikan pasti akan kangen terus deh! Untuk sobat yang penasaran akan tulisan kami berikut, yang nantinya bakal kami untuk menjadi sejumlah bagian, agar sobat lebih gampang untuk membacanya, tak lupa pun kami hendak memberitahukan untuk para sobat tentang Info Tips & Trik Vlog Terbaru, yuk langsung kunjungi..

Jika kita punya rencana guna berlibur ke Bogor, Jangan cemas akan keindahannya, Kabupaten ini menawarkan cukup tidak sedikit wisata pilihan guna Sobat dikunjungi. Selama ini Bogor jarang tersiar wisatanya, tetapi ternyata Kabupaten ini pun memiliki tidak sedikit tempat-tempat wisata yang canggih yang tak kalah dengan wisata di Semarang, Jogja ataupun kota besar lainnya.

Baiklah supaya tidak panjang lebar, langsung saja ke titik tujuan tulisan ini di but, Artikel ini bertujuan Untuk mempermudah Sobat mengejar tempat wisata di Bogor yang sangat indah, Terbaru dan di rekomendasikan guna Sobat Jelajahi inilah kami ulas secara singkat 50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin! :

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 10

Prasasti Batu Tulis

Prasasti Batu Tulis mukin nama tersebut pasti sudah paling akrab di telinga sobat sebagai salah satu format dari peninggalan dari zaman kebudayaan Hindu yang berjaya di tanah air pada zaman dahulu. Buku-buku latihan sejarah mulai dari tingkat Sekolah Dasar sampai Sekolah Lanjutan akan mengisahkan tentang peninggalan sejarah ini.

Apalagi, untuk masyarakat tanah sunda, suatu masyarakat yang berada dan kebersangkutanan dengan Kerajaan Pakuan Pajajaran, dapat dikata warganya sudah tentu pernah ataupun tidak jarang mendengar nama Prasasti Batu Tulis atau sering pun ditulis Prasasti Batutuli

Alamat / Lokasi: Jl. Batu Tulis No.54, Batutulis, Bogor Sel., Kota Bogor, Jawa Barat

Museum Pembela Tanah Air

Museum Pembela Tanah Air mulai di bina pada 14 November 1993. Butuh waktu selama 2 tahun untuk menuntaskan banguan museum ini. Museum ini diresmikan oleh Presiden Soeharto pada 18 Desember 1995.

Sedikit info bila Sobat berniat ingin berangjangsana ke Museum Peta, ada formalitas yang mesti kita jalani, yaitu mengemukakan surat permohonan izin berangjangsana kepada Kepala Monumen dan Museum PETA DISJARAHAD (PASIMONMUS PETA).

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 10

Sebaiknya pengusulan izin ini dikatakan minimal 1 minggu sebelum kita dan regu tiba. Bagi rombongan, minimal dibuntuti oleh 10 orang peserta rombongan. Museum ini dimulai setiap hari Senin hingga dengan Jum’at, pada pukul 08.00 hingga dengan 14.30 WIB. Khusus guna hari Sabtu, Minggu, dan Hari Libur nasional, Museum diblokir untuk umum.

Alamat / Lokasi: JL. Jend Sudirman 35,Sempur, Bogor Utara, Bogor

Itulah destinasi sejumlah tempat pastinya di bogor, yuk sobat lanjut kedalam unsur part-part selanjutnya, untuk sobat yang telah pernah menikmati pergi ke bogor selebihnya pernah mendatangi tempat lokasi yang tadi mimin sebutkan, boleh di share pengalamannya ataupun share ke rekan teman sobat lewat komen, ataupun share kedalam sosial media.. yuk kita untuk informasi untuk sesama kita… agar kita sama sama saling melestarikan pun tentunya lokasi wisata,

Hehehe, yuk sobat lanjut ke part selanjutnya, terimakasih atas perhatian sobat semua, nah tidak jarang sekali nih semua sobat.. mimin pernah, atau justeru bahkan lebih tepatnya disebut tidak jarang sekali mengejar sampah sampah masih tidak sedikit berserakkan diantara lokasi tempat wisata, yuk ayo kita pun sekaligus mengunjungi tempat lokasi wisata entah dimanapun tersebut tempatnya, sobat harus jaga bumi kita.